扬师风立师德,培根铸魂育新人 --林产与能源化工教研室党支部传递师风正能量

作者:种思颖 时间:2022-09-16 点击数:

在党二十大即将召开之际,为进一步营造尊师重教氛围、增强广大教师的职业荣誉感和幸福感,沈阳化工大学化学工程学院林产与能源化工教研室党支部组织开展了以“扬师风立师德,培根铸魂育新人”为主题的师德报告会。

一身正气育桃李,两袖清风培栋梁!沈阳化工大学2021年度师德先进个人李双明向林产化工和能源化工两个教研室全体教师做了师德师风专题报告。李双明主任强调,师德是对教育持久的热情;师德是专业严谨和求实创新;师德是与时俱进与不断修炼;师德是拥抱生活的激情燃烧;师德是永不褪色的爱和奉献。李双明主任讲述了从教十年以来的教学心得,他的人生信条是“只问耕耘,不问收获”。他表示在今后的工作中一定不忘立德树人初心,厚植爱国情怀,以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。

榜样教师的理念引领引起了全场教师的共鸣,教师们仔细聆听,认真记录,纷纷表示将在新的学期继往开来、凝心聚力,向学生、家长、社会交出一份满意的答卷。全体教师共同学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”的同学回信,习近平总书记在回信里说,要努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。习近平总书记的回信情真意切、语重心长,让教师们备受鼓舞,激发了大家为理想而奋斗的豪情。