“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”主题党日活动 ——资源循环科学与工程教研室党支部

作者:张鑫 时间:2022-09-15 点击数:

202291419点,资源循环科学与工程教研室党支部通过线上以“弘德讲堂 分课堂”的形式召开了“扬师风 立师德,培根铸魂育新人”主题的党日活动,全体支部党员准时参会。

本次活动主要分为两大部分,首先对沈阳化工大学建校70周年表示热烈祝贺,并预祝沈阳化工大学第二次党代会顺利召开,学习习近平总书记97日给北京师范大学“优师计划”师范生回信,借此机会强调:加强师德师风建设,引导教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣使命,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。然后邀请2021年校优秀党员于萍老师作报告,于萍老师从三个方面谈论了自己多年来从教工作的感受:第一,传承。于萍老师借用自身经验进行详细讲解,指导于萍老师的恩师吴静老师凭借着夯实的专业知识,严谨认真的授课态度给于萍老师留下了深刻印象,于萍老师传承下来的不仅仅是专业知识,还有师德师风;第二,奋进。资源循环科学与工程专业自创立以来,承受的压力很大,但是作为该专业教研室的一员,看着专业从无到有,规模由小到大,专业实力由弱到强,这些都离不开教研室里每位教师的辛苦付出,时刻铭记习近平总书记所强调的教书育人使命“好老师是铺路石,是引路人,要做大先生”;第三,创新。面对专业现有成就,不能固步自封,未来道路还很长,对于专业建设还需要创新发展。

张鑫

本次线上举办的主题党日活动给各位老师留下深刻印象,开启各位老师新的思考,也让各位老师对于未来发展道路有了更明确的规划。