凝心铸魂强党性 锤炼品格建新功 ——化学工程学院研究生第二党支部开展党性教育主题党日活动

作者:穆鹏丞 时间:2024-05-13 点击数:

为弘扬伟大建党精神,引导青年学生端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念,510日下午2点,化学工程学院研究生第二党支部在生活城博雅书院110活动室开展了“强党性 建新功”主题党日活动。学院党委副书记孙晓静为支部全体党员作了题为“做中国梦的青春践行者”的专题党课。

在党课中,孙晓静书记讲述了双目失明的排雷英雄杜富国、边防团长祁发宝以及努力为中国水稻装上“中国芯”的科研工作者周雷等事迹故事。他们以忠诚坚定的理想信念、为民奉献的家国情怀、敢于担当的进取精神、直面磨难的刚毅品格,生动诠释了四有新时代青年的崇高精神和优秀品质。孙晓静鼓励青年党员要以英雄楷模为榜样,坚持不懈用科学理论武装头脑,铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,早立鸿鹄志,努力奋斗,苦练本领,培养迎难而上、挺身而出的担当精神,到祖国最需要的地方去,为人民服务,为国家作贡献。

通过这堂生动的党课,党员同学们纷纷表示在今后的学习和生活中,将不断加强党性修养,自觉担当使命任务,在思想上有方向定力,不受外界舆论干扰;在认知上要明担当之责,顺势而上,攻坚克难,切莫辜负青春;在学习上要肯吃苦较劲,放宽眼界,加强学习以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春和力量。

化学工程学院  穆鹏丞文/摄