化学工程学院党委持续开展党纪学习教育活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

化学工程学院党委严格贯彻落实《中共沈阳化工大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》,制发《化学工程学院党委党纪学习教育计划》,细化提出每月重点任务,明确时间节点、具体要求等;召开党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,谋划提出“五坚持五着力”工作安排和全面提升党纪学习教育质效“十二注重十二切忌”等工作指引,领导、组织各党支部紧扣基本要求、主要目标,聚力聚焦、贯通融合,确保规定动作做到位、自选动作有特色,高标准高质量完成党纪学习教育任务。

领导班子引领“以学赋能”,支部书记带头“以讲促学”,党员师生跟进“以学促干”,聚焦警示教育“以案为鉴。学院党委11个党支部围绕对《中国共产党纪律处分条例》的学习和解读,依托主题党日活动开展了理论宣讲、学习问答、警示教育、红色观影等活动。

本科生第一党支部精心组织,推动党纪学习教育走“新”更走“心”。设计廉政文化教育载体,以多元形式构筑廉政文化建设创新平台。党支部开展“青年说清廉,清廉护青年”的宣讲教育主题党日活动,畅谈思想感悟,弘扬清廉能量。党支部分小组展开宣讲,分享廉洁故事和廉洁典型人物,写下廉洁诗句,激发青年品清风、塑廉志、修洁身的内动力,潜移默化地将廉洁的种子种在了党员的心里。宣讲结束后,支部组织党员参观了廉政文化长廊和张珍广场,学习廉洁文化,感受着学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和以张珍老校长为代表的一代代化大人艰苦奋斗、知难而进的进取精神,永葆廉洁自律优秀品质,争做“化工报国”时代新人,接续奋斗凝聚青春力量,为中国式现代化建设挺膺担当!