化学工程学院赴抚顺市开展院企联合党日活动暨访企拓岗专项行动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

党建赋能聚合力 院企共建谱新篇

——化学工程学院赴抚顺市开展院企联合党日活动暨访企拓岗专项行动

为进一步提升党建工作水平,强化党建引领作用,推动党建与中心工作深度融合,深化院企合作,拓宽就业渠道,5月14日,化学工程学院党委书记战君、党委副书记孙晓静、副院长周明东、辅导员穆鹏丞等一行先后赴抚顺市东科新能源科技有限公司、哥俩好新材料股份有限公司、抚顺欧力石化有限公司开展“党建赋能聚合力 院企共建谱新篇”主题党日活动,进一步促进院企在专业建设、人才培养、产教融合、科技创新等领域的深入合作,实现以党建促学习、以共建谋发展。

东科集团创建于2005年,是国家高新技术企业、国家“专精特新”小巨人企业、辽宁省首批瞪羚企业,辽宁省名牌产品、省级绿色工厂。5月14日上午10时,学院一行来到东科新能源科技有限公司,在徐仕睿总工程师的陪同下对企业的办公区域、研发中心等进行了参观,并听取了企业负责人对企业的介绍。在座谈会上,学院与企业双方代表就党建工作、人才培养、科研合作、推进就业等方面进行了深入交流和讨论,并签署了共建就业基地协议。该公司负责人表示将为学生提供更多的实习和工作机会,共同落实国家关于高校毕业生高质量就业相关要求。

哥俩好新材料股份有限公司始建于1984年,是国家高新技术企业,中国胶黏剂及胶黏带工业协会常务理事单位,辽宁省博士后创新实践基地,辽宁省绿色工厂、辽宁省专精特新“小巨人”企业,抚顺市先进党委5月14日下午13时,学院一行来到哥俩好新材料股份有限公司,在总经理杨猛的带领下参观了公司文化陈列馆以及公司园区,随后举行了座谈会,并共同签订就业实习基地协议。双方分别介绍了公司的发展历程和学校的人才培养情况,学院希望与公司进一步加强合作,深入探索合作模式,精准对接企业所需,为学院提供更多实习实训机会和就业岗位。公司生产部经理、我校06级化学专业校友王波向大家汇报了在公司工作成长历程和心得感受,表达了对学院培养的感谢和对母校的感恩。

抚顺欧力石化有限公司,成立于2003年,是集科研检测、深加工、成品销售、OEM/ODM贴牌代工为一体的高新技术企业,高端润滑油供应商。5月14日下午15时,学院一行来到抚顺欧力石化有限公司,与董事长孙墅等公司领导围绕人才培养质量、就业岗位开拓、研究生联合培养、科研合作等方面开展了深入交流探讨。双方表示将建立长效合作机制,在学生实习实训、项目合作、学生就业等方面加强深度合作,深化产教融合,促进人才供给与产业发展需求的有机衔接。座谈会后,双方签订就业实习基地并举行了授牌仪式并就党建工作经验进行了分享交流与互相学习,推动了党建联建工作的顺利开展,为进一步促进院企合作提供了坚实的基础。

此次访企拓岗行动暨校企联合党日活动增强了院企双方的交流与合作,促进了学院人才培养和企业用人需求的精准对接,实现了党建工作和业务交流的有机融合。学院将以此次联学联建活动为契机,继续深化院企合作,拓展院企合作广度和深度,挖掘更多优质就业资源,实现院企联动、产教融合、优势互补、共赢发展。

化学工程学院 穆鹏丞 /摄