化学工程学院成功举办“琴池论坛”研究生学术交流活动

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

化学工程学院成功举办琴池论坛研究生学术交流活动

为了促进研究生思想交流,搭建学术探讨平台,营造良好的校园学术文化氛围,6月6日上午,化学工程学院在稚川楼310成功举办“琴池论坛”学术交流活动活动由辅导员董海涛老师主持,学院辅导员和研究生代表参加了本次学术交流活动。

本次活动邀请了武玉悦尚显慧赵中秋徐睿4位研究生系统地介绍了课题研究内容及当前学术成果,同时为同学们传授论文写作、投稿及考博等相关经验与心得。

个人分享结束后,同学们积极向各位研究生代表提问,学术研究、创新实践、社会应用等方面进行深入探讨现场气氛活跃有序研究生汇报代表耐心答疑,与同学们进行充分交流。

本次学术交流不仅拓宽了学术视野,增长了科学知识,丰富了科研见识,进一步激发创新思维和科研热情。同时以此活动为学习契机,时刻谨记化大“强学力行,喻理求真”的校训精神,确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,拒绝“躺平”行径。我们要勇担时代使命,坚定化工报国之志,让理想根植于实践的沃土,让青春在奋斗中发光发热。