化工报国担使命 筑梦启航再出发——化学工程学院研究生毕业党员主题党日活动

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

为加强研究生毕业党员的思想教育和党性锻炼,提高党员的组织纪律性和凝聚力,激发毕业生党员在离校之际对社会和母校的责任感和使命感,以实际行动诠释“化工报国,青春向党”的誓言,6月12日,化学工程学院研究生毕业党员在张珍广场、“小院时光”开展“化工报国担使命 筑梦启航再出发”2024届研究生毕业党员主题党日活动,学院党委副书记孙晓静、研究生第一党支部党支部书记穆鹏丞以及研究生党支部毕业生党员参加了本次活动。

在张珍广场,孙晓静为同学们讲述了老校长的生平事迹和张珍广场建设背后的故事。随后,在老校长的雕像前,在党支部副书记王诗雨的带领下,全体党员面对鲜红的党旗举起右拳,重温入党誓词,誓词虽短,字字千钧,铿锵有力的誓言再次警醒党员同学毕业走向社会依旧要保持党员底色,不忘初心,牢记使命,在新征程上履行好青年人身上肩负的重大责任和光荣使命。

在小院时光,教师党员与毕业生党员一行在草坪上开展了座谈活动,毕业生党员同学们分享了研途三年与化大的故事,同学们纷纷表示在今后的工作生活中将时刻心怀家国,在各行各业中努力工作,为国家的经济建设发展做贡献。将心怀感恩之情,感谢母校的培养,日后有能力回报母校,回报社会,将始终牢记“科技兴国、化工报国”初心使命,努力学习,做堪当大任的新时代青年。辅导员穆鹏丞希望同学们在走出校门后,要始终秉承“化工报国之志”,努力学习、勇于实践、埋头苦干,在实现中华民族伟大复兴的征程上挺膺担当,充分发挥出党员的先锋模范作用,贡献出化大学子的青春力量。

为表达对毕业生党员的祝福和期望,党支部书记穆鹏丞为每位毕业生党员赠送了精心制作的明信片,祝福同学们前程似锦,未来可期,在远航的道路上,不忘自己走过的路,毕业后常回家看看。

少年风华正茂,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。化学工程学院全体研究生毕业党员们决心坚定不移听党话、跟党走,听从党和人民的召唤,坚定理想信念、勇担时代重任、矢志不懈奋斗,把个人追求与梦想融入党和人民的事业之中,为实现强国建设、民族复兴的宏伟目标贡献青春力量!