化学工程学院邀请清华大学化工系王铁峰教授作学术报告

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

为加强学院与国内外著名高校交流与合作,加强“一流”学科建设。近日,化学工程学院邀请清华大学化工系王铁峰教授为学院师生作了题为《反应器与催化研究相结合的科研实践》的学术报告。学院部分教师和研究生参加报告会。报告由化学工程学院院长王康军教授主持。

报告会上,王铁峰教授重点介绍了如何利用现代技术手段对反应器和催化过程进行精确控制和优化。他指出,通过先进的实验设备和数据分析方法,可以更加深入地了解反应机理和催化过程,从而为实现更高效、更环保的化工生产提供有力支持。王铁峰教授还和大家分享了自己在这一领域的研究成果和工业化经验。

报告结束后,王铁峰教授与学院师生进行了深入的交流和探讨。现场师生纷纷表示受益匪浅,这次学术报告不仅拓宽了学术视野,也为今后的科研工作提供了宝贵的启示和指导。