喜报|我院辅导员工作室成功入选第三批辽宁省高校辅导员名师工作室

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

近日,中共辽宁省委教育工委公布了第三批辽宁省高校辅导员名师工作室名单,全省共10个工作室入选。我校化学工程学院孙晓静老师“职梦化大”孙晓静名师工作室成功入选辽宁省第三批高校辅导员名师工作室。

“职梦化大”孙晓静辅导员名师工作室秉承“唤醒-解惑-规划-行动”的工作理念,致力于大学生生涯管理与职业发展,坚持生涯理论研究与职业能力提升相结合,以“项目化运作、目标化管理、多元化培训、协同式创新”为手段,为全校学生提供个体咨询、团体辅导、职业测评等全方位、专业化生涯辅导服务,拓宽学生职业认知的范围、培养学生创新创业意识,提高学生生涯规划水平,引导学生将个人成长发展需要与国家发展建设需要紧密结合,推动学生更好地实现从学生到职业人的身份转变,全面促进毕业生更高质量就业。

学校将持续强化辅导员名师工作室建设,充分发挥示范引领作用,多措并举扎实推进辅导员队伍建设,带动全校辅导员队伍向专业化、职业化、专家化方向发展,有效促进大学生思想政治教育工作的全面提升。