“化”说初心丨化学工程学院2024届毕业生致学弟学妹的一封信(一)

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

山河远阔,满眼星河;青春梦想,扬帆远航。纸短情长,继以传承,化学工程学院2024届毕业学子用一封信的形式发来了他们的深情寄语......

亲爱的学弟学妹们:

弹指之间,四年大学的青葱岁月如同白驹过隙。在这个特别的时刻,我有很多感慨,希望能对你们未来的学习和生活有所启示。

首先,我希望你们能珍惜大学生活的美好时光。在这里,你们会遇到很多志同道合的同学和优秀的老师,他们将陪伴你们度过人生中最宝贵的时光。因此,珍惜时间,努力学习、结交朋友、拓展视野,为自己的人生打下坚实的基础。

其次,我希望你们能树立正确的人生观和价值观。在大学里,你们会面临很多选择和决策,需要有自己的判断和思考,时刻保持清醒的头脑和积极的心态。

最后,我希望你们能勇于追求自己的梦想。不要害怕失败和挫折,要勇于尝试和探索,不断挑战自己超越自己。同时,也要学会感恩和回报社会,用自己的力量去影响和改变周围的世界。

毕业不是结束,而是新的开始。让我们一起努力,共同迎接美好的未来!祝福你们一切顺利!

化工2006郑思宇