“化”说初心丨化学工程学院2024届毕业生致学弟学妹的一封信(三)

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

山河远阔,满眼星河;青春梦想,扬帆远航。纸短情长,继续传承,化学工程学院2024届毕业学子用一封信的形式发来了他们的深情寄语......

亲爱的学弟学妹们:

你们好!

又是一年毕业季,我也从操场外的看客变成了面对离别的局外人。大学四年,有满足也有遗憾,有快乐也有难过。走到尽头,回首看到你们这些仍在这条路上漫步的你们我有很多话想说,但想起自己大学的心思,又觉得何必老生常谈。

四年的大学时光很短暂,但它真的很重要;甚至可能决定你们未来人生十几年的走向,高度和深度。如果把大学比作一场演出,那么你们就是其中的主角,这场演出是好是坏,全都依赖于你们的选择与行为。

最后想送给大家我很喜欢的一句话:功不唐捐,玉汝于成。所以尽情去做吧,尽情去享受有限的青春时光!

化工2003班尚港易