“化”说初心丨化学工程学院2024届毕业生致学弟学妹的一封信(二)

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

山河远阔,满眼星河;青春梦想,扬帆远航。纸短情长,继以传承,化学工程学院2024届毕业学子用一封信的形式发来了他们的深情寄语......

致学弟学妹们:

人生的序章,有千千万万个定义。在写这封信时思绪良多,但却又无从下笔,回首这几年的经历,我想到了三个词语。

第一个是行动。当人生岔路出现时,可能你们会彷得、会犹豫,但是我想说,去做你们热爱的事情,相信自己所做是正确的。

第二个是坚持。漫漫人生路,一定会遇到很多挫折和磨难,但请相信,伟大是熬出来的,我们终会拥有美好的未来。

第三个是情怀。人的一生不能没有情怀、最重要的就是家国情怀,希望各位学弟学妹做一个具有家国情怀能与国家命远紧密相关的人,做一个拥有博大胸怀的人,能多包容你身边的所有人。家国情怀将照亮你们的人生,让你们成为顶天立地的民族脊梁。

化升本2202 左家珺